Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Obst | |
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Zwetschge frisch | 350 Gramm |
Gewürz | |
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Zimt gemahlen | 1 TL |
Geliermittel | |
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Gelierzucker 3:1 | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
Obst + Gewürz + Geliermittel
1.Zweschgen waschen, entkernen, 300 Gramm Fruchtfleisch abwiegen und viertel...in eine Topf mit Zimt und Gelierzucker ca. 4-6 Stunden Saft binden und durchziehen lassen
Herstllung
2.Obst-Gewürz-Mischung zum Kochne bringen und ca. 4 Minuten sprodeln kochen lassen...in heiß ausgespülten Gläser füllen, zuschrauben, auf den Kopfstehend erkalten lassen und wieder auf den Boden drehend gelieren lassen
Lagerung + Haltbarkeit
3.Zwetschgen-Konfitüre mit Zimt in Keller bei gleichbleibend Luftfuchte und Temperatur oder Speisekammer für mehrer Monate haltbar
Anwendung
4.Aufs Brötchen zum Frühstück...Torten- und Kuchenbestandteil oder Süßungsmittel in Dessert oder Soßen verwenbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Zwetschgen-Konfitüre mit Zimt“