Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen | 1 ½ Kg |
Gelierzucker 2:1 | 275 g |
Zimt | 1 Stange |
Sternanis | 1 |
Orangenpulver aus meinem Kochbuch | 1 TL |
Vanille | 1 Msp |
Orangensaft | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetshgen waschen und entsteinen, halbieren oder vierteln.
2.Den Gelierzucker in einen Topf geben und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablรถschen.
3.Die Zwetschen zugeben.
4.Die Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel geben und in die Zweitschgen hรคngen.
5.Etwa 10 Minuten, je nach Reifegrad der Zwetschgen, kรถcheln.
6.Abschmecken, ev. noch etwas Orangenpulver oder Vanille nachgeben und dann in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โZwetschgen Kompottโ