1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Kompott

Zwetschgen Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen1 ½ Kg
Gelierzucker 2:1275 g
Zimt1 Stange
Sternanis1
Orangenpulver aus meinem Kochbuch1 TL
Vanille1 Msp
Orangensaft100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetshgen waschen und entsteinen, halbieren oder vierteln.

    2.Den Gelierzucker in einen Topf geben und leicht karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablรถschen.

    3.Die Zwetschen zugeben.

    4.Die Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel geben und in die Zweitschgen hรคngen.

    5.Etwa 10 Minuten, je nach Reifegrad der Zwetschgen, kรถcheln.

    6.Abschmecken, ev. noch etwas Orangenpulver oder Vanille nachgeben und dann in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich