1. Home
  2. Rezept
  3. karamelisierte Ingwer-Zwetschgen

karamelisierte Ingwer-Zwetschgen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Ingwerzweschgen
Zwetschgen eingelegt1 glas
Ingwer frisch10 scheibchen
Zucker braun2 Esslรถffel
fรผr den Zwetschgenfruchtspiegel
zwetschgensaft aus dem einweckglas etwas
Blutorangensaft etwas
Zitronensaft etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • karamelisierte Ingwerzwetschgen

    1.den ingwer schรคlen und in scheibchen schneiden - danach in stรคbchen und dann in kleinste wรผrfel schnipseln - butter erhitzen und die ingwerwรผrfel darin kurz durchrรถsten - den braunzucker zugeben und alles gut karamelisieren lassen

    2.die zwetschgen aus dem glas holen - saft auffangen - die geviertelten zwetschgen zum ingwer in die pfanne geben - gut durchmischen - topf zudecken und vom herd ziehen - zugedeckt mind. 15 min ziehen lassen

  • Fruchtspiegel aus Zwetschgensaft

    3.den zwetschensaft aus dem einweckglas mit blutorangen- und zitronensaft solange einreduzieren bis er eine schรถne sรคmige konsistenz hat - als fruchtspiegel auf dem teller sieht das hรผbsch aus und schmeckt auch noch

  • Tipp

    4.die ingwerzwetschgen kann man sowohl mit selber eingelegten zwetschgen als auch mit frischen frรผchten zubereiten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkaramelisierte Ingwer-Zwetschgenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich