Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 4 |
vom angesetzten Schnaps | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 200 ml |
Zwetschgen | 250 gr. |
vom angesetzten Schnaps | 4 EL |
Zwetschgen klein gewürfelt | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb, Schnaps, Vanillezucker und Zucker über Wasserbad schaumig schlagen, bis es dick cremig ist, danach über kaltem Wasserbad schlagen, bis es kalt ist.
2.250 gr. Zwetschgen mit dem Schnaps pürieren und unterrühren.
3.Sahne steifschlagen und mit den klein gewürfelten Zwetschgen vorsichtig unterheben, in eine Form füllen und einfrieren.
4.Das Parfait in Scheiben schneiden und zusammen mit Sahne und den restlichen Früchten anrichten.
5.Die Menge der angegebenen Zwetschgen aus Anja´s Rezept ergibt 2 x das Parfait.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Parfait....aus den Früchten von fussballanja´s Angesetztem“