Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Zwetschgen frisch | 250 g |
Palmzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 halbe |
Ahornsirup | 2 EL |
Sahnejoghurt | 250 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwetschgen entsteinen, waschen und kleinschneiden. In einem Tรถpchen Zucker schmelzen und Zwetschgen darin karamelisieren, dann Zitronensaft, Zimt, Nelkenplver Kardamom, Piment und Vanille mit aufkochen. Abkรผhlen lassen!
2.Eingekochte Zwetschgen mit Joghurt und Ahornsirup mischen, evtl. nochmal abschmecken und in der Eismaschiene ca. 30-45 Minuten frieren! Oder in einer Schale mit Deckel 3-4 Stunden einfrieren! :-) Bei der letzteren Variante Eis ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Froster holen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Sahnejoghurt-Eisโ