Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwetschgen frisch | 250 g |
Palmzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 halbe |
Ahornsirup | 2 EL |
Sahnejoghurt | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwetschgen entsteinen, waschen und kleinschneiden. In einem Töpchen Zucker schmelzen und Zwetschgen darin karamelisieren, dann Zitronensaft, Zimt, Nelkenplver Kardamom, Piment und Vanille mit aufkochen. Abkühlen lassen!
2.Eingekochte Zwetschgen mit Joghurt und Ahornsirup mischen, evtl. nochmal abschmecken und in der Eismaschiene ca. 30-45 Minuten frieren! Oder in einer Schale mit Deckel 3-4 Stunden einfrieren! :-) Bei der letzteren Variante Eis ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Froster holen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Sahnejoghurt-Eis“