Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 300 ml |
Sahne | 400 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 70 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
******************* | etwas |
Zwetschgen | 400 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Zimtstange | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanillestange ausschaben und alles zusammen mit der Schote zur Milchmischung geben. Unter Rühren aufkochen, dann halb zugedeckt zehn Minuten leise kochen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milchmischung kurz abkühlen lassen. Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der Milchmischung auflösen. Die Creme in Gläser füllen und am besten über Nacht kaltstellen.
3.Die Zwetschgen entsteinen, vierteln und mit dem Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen. Das Zwetschgenmus 5 Minuten leise köcheln lassen und dann erkalten lassen. Vor dem Servieren Zwetschgenmus auf der Creme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Zwetschgenmus“