Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Creme | etwas |
Sahne | 800 ml |
Zucker | 60 g |
Gelatine | 10 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Für das Mus | etwas |
Zwetschgenmenge nach belieben | etwas |
Zucker | 100 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Amarettinibrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für die Creme die Sahne aufkochen,den Zucker einrühren,die Vanilleschote auskratzen und zufügen.
2.Die Gelatine (ich hatte Pulvergelatine) einweichen,quellen lassen und zur Creme rühren.Abkühlen lassen.
3.Für das Mus die Zwetschgen waschen,halbieren,kleinschneiden und in einen Topf geben.Mit einer Tasse Wasser zum Kochen bringen,den Zucker und Zimt nach Geschmack unterrühren,10 Min köcheln lassen,Topf von der Platte ziehen und abkühlen lassen.
4.Abgekühlte Creme in Gläser verteilen,im Kühlschrank fest werden lassen,dann Zwetschgenmus darauf geben und wieder Creme und wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Zuletzt nochmal Zwetschgenmus und als Abschluß zerbröselte Amarettini :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Zwetschgen-Zimtmus und Amarettinibrösel“