1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Eis

Zwetschgen - Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr das Zwetschgen-Eis
Zwetschgen500 Gramm
Zucker braun50 Gramm
Crรจme fraรฎche3 Esslรถffel
Joghurt3 Esslรถffel
Chili aus der Mรผhle1 hauch
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslรถffel
Amaretto2 Esslรถffel
Sahne200 ml
fรผr die Deko
waffelschalen etwas
schokosauce etwas
schokolademinze etwas
Feige frisch etwas
Trauben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die "Gelateria Emari" hat immer noch geรถffnet und prรคsentiert nun eine herbstliche Variante

    1.zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen - in einem topf mit braunem zucker weichkochen - creme fraiche und joghurt zugeben - mit zitrone und amaretto abschmecken - mit dem mixstab krรคftig durchpรผrieren

    2.die zwetschgenmasse nun durch die flotte lotte drehen um die hautreste zu entfernen - kaltstellen

    3.sahne schlagen mit der kalten zwetschgenmasse vermengen - in die eismaschine geben und 45 min gefrieren lassen - entweder gleich servieren oder portionsweise in silikonfรถrmchen fรผllen und in den tiefkรผhler geben - bei bedarf dann eine portion aus dem fรถrmchen rausdrรผcken

  • servieren

    4.das eis wurde in waffelschalen serviert - deko am teller wurde gestaltet mit schokosauce, schokolademinze, einigen trรคubchen und einem feigenblรผmchen - ich hatte nรคmlich vergessen einige zwetschgen fรผr die deko รผbrigzulassen ( grins)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen - Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich