Zutaten für 10 Personen
für das Zwetschgen-Eis | |
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Zwetschgen | 500 Gramm |
Zucker braun | 50 Gramm |
Crème fraîche | 3 Esslöffel |
Joghurt | 3 Esslöffel |
Chili aus der Mühle | 1 hauch |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
für die Deko | |
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waffelschalen | etwas |
schokosauce | etwas |
schokolademinze | etwas |
Feige frisch | etwas |
Trauben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die "Gelateria Emari" hat immer noch geöffnet und präsentiert nun eine herbstliche Variante
1.zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen - in einem topf mit braunem zucker weichkochen - creme fraiche und joghurt zugeben - mit zitrone und amaretto abschmecken - mit dem mixstab kräftig durchpürieren
2.die zwetschgenmasse nun durch die flotte lotte drehen um die hautreste zu entfernen - kaltstellen
3.sahne schlagen mit der kalten zwetschgenmasse vermengen - in die eismaschine geben und 45 min gefrieren lassen - entweder gleich servieren oder portionsweise in silikonförmchen füllen und in den tiefkühler geben - bei bedarf dann eine portion aus dem förmchen rausdrücken
servieren
4.das eis wurde in waffelschalen serviert - deko am teller wurde gestaltet mit schokosauce, schokolademinze, einigen träubchen und einem feigenblümchen - ich hatte nämlich vergessen einige zwetschgen für die deko übrigzulassen ( grins)
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vom
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