Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Ergibt: | |
---|---|
4-5 Glรคser | etwas |
Zwetschgenmus | |
---|---|
Zwetschgen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanillestange ( Mark ) | ½ |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, entsteinen, halbieren und grob wรผrfeln. Mit dem Mixstab sehr, sehr fein pรผrieren. Zum Schluss die Gewรผrze ( Vanillemark, ยฝ TL Zimt und MSP Nelkenpulver ) zugeben und kurz mit durchmixen. Zwetschgenpรผree mit Zucker ( 500 g / 2:1 ) in einem Topf vermischen, aufkochen lassen und 12 Minuten weiterkochen. In Klickglรคser fรผllen, verschlieรen und 15-20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen, abkรผhlen lassen, kontrollieren. ( Wenn man auf den Deckel drรผckt, darf er nicht mehr klicken.) und beschriften. Zwetschgenmus schmeckt auch gut auf Pfannkuchen/Crepes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โZwetschgenmusโ