1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Zwetschgenmus

Marmelade: Zwetschgenmus

26 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Zwetschgen2500 Gramm
Zucker weiรŸ1000 Gramm
Rotweinessig1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
26 Min
  • 1.Zwetschgen entkernen, mit Zucker und Rotweinessig mischen und in einem groรŸen Topf 12 Std. ziehen lassen.

    2.Wenn die Zwetschgen im eigenen Saft schwimmen unter kleiner Flamme bei offenem Topf kรถcheln lassen bis die Zwetschgen zerkocht und ein Mus entstanden ist. Hat das Mus die richtige Konsistenz kann es abgefรผllt werden.

    3.Twist off Glรคser in heiรŸem Spรผlwasser grรผndlich reinigen, heiรŸ abspรผlen und auf einem frischen, ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen. Das Mus heiรŸ in die sauberen Glรคser fรผllen, den Rand gegebenenfalls sรคubern und sofort den Deckel schlieรŸen.

    4.Glรคser abkรผhlen lassen, beschriften und dem Vorrat zukommen lassen.

    5.Zwetschgenmus ist lecker als Brotaufstrich, als Fรผllung fรผr Krapfen, Kuchen etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade: Zwetschgenmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich