Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zwetschgen | 2500 Gramm |
Zucker weiß | 1000 Gramm |
Rotweinessig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Zwetschgen entkernen, mit Zucker und Rotweinessig mischen und in einem großen Topf 12 Std. ziehen lassen.
2.Wenn die Zwetschgen im eigenen Saft schwimmen unter kleiner Flamme bei offenem Topf köcheln lassen bis die Zwetschgen zerkocht und ein Mus entstanden ist. Hat das Mus die richtige Konsistenz kann es abgefüllt werden.
3.Twist off Gläser in heißem Spülwasser gründlich reinigen, heiß abspülen und auf einem frischen, ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen. Das Mus heiß in die sauberen Gläser füllen, den Rand gegebenenfalls säubern und sofort den Deckel schließen.
4.Gläser abkühlen lassen, beschriften und dem Vorrat zukommen lassen.
5.Zwetschgenmus ist lecker als Brotaufstrich, als Füllung für Krapfen, Kuchen etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Marmelade: Zwetschgenmus“