Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Zwetschgen | 2500 Gramm |
Zucker weiร | 1000 Gramm |
Rotweinessig | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (146)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Zwetschgen entkernen, mit Zucker und Rotweinessig mischen und in einem groรen Topf 12 Std. ziehen lassen.
2.Wenn die Zwetschgen im eigenen Saft schwimmen unter kleiner Flamme bei offenem Topf kรถcheln lassen bis die Zwetschgen zerkocht und ein Mus entstanden ist. Hat das Mus die richtige Konsistenz kann es abgefรผllt werden.
3.Twist off Glรคser in heiรem Spรผlwasser grรผndlich reinigen, heiร abspรผlen und auf einem frischen, ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen. Das Mus heiร in die sauberen Glรคser fรผllen, den Rand gegebenenfalls sรคubern und sofort den Deckel schlieรen.
4.Glรคser abkรผhlen lassen, beschriften und dem Vorrat zukommen lassen.
5.Zwetschgenmus ist lecker als Brotaufstrich, als Fรผllung fรผr Krapfen, Kuchen etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โMarmelade: Zwetschgenmusโ