1. Home
  2. Rezept
  3. ZWETSCHGENMARMELADE

ZWETSCHGENMARMELADE

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschgen2 kg
Vanilleschote1
Gelierzucker 3:11
Pflaumenwein250 ml
Salz1 Prise
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwetschgen gründlich waschen, entstielen und entkernen. Entweder sehr klein schneiden, oder so wie ich es gemacht habe die vorbereiteten Zwetschgen im Multizerkleinerer klein machen. Diese dann in einen ausreichend großen Topf geben und gut mit dem Geliezucker, der Prise Salz sowie der ausgekratzten Vanilleschote vermengen.

    2.Die ausgekratzte Vanilleschote zugeben und die Masse langsam ankochen lassen, dann 10 Minuten kräftig kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen, mit Zimt und Pflaumenwein abschmecken. Die nun entstande Zwetschgenmasse heiß in zuvor gereinigte und kochend ausgespülte Einsiedegläser füllen.

    3.Nach befüllen sofort verschließen und auf den Deckel für 5 Minuten stellen. Ergibt etwa 10 Gläser a 400 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „ZWETSCHGENMARMELADE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich