Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Zwetschgen | 2 kg |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 1 |
Pflaumenwein | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwetschgen grรผndlich waschen, entstielen und entkernen. Entweder sehr klein schneiden, oder so wie ich es gemacht habe die vorbereiteten Zwetschgen im Multizerkleinerer klein machen. Diese dann in einen ausreichend groรen Topf geben und gut mit dem Geliezucker, der Prise Salz sowie der ausgekratzten Vanilleschote vermengen.
2.Die ausgekratzte Vanilleschote zugeben und die Masse langsam ankochen lassen, dann 10 Minuten krรคftig kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen, mit Zimt und Pflaumenwein abschmecken. Die nun entstande Zwetschgenmasse heiร in zuvor gereinigte und kochend ausgespรผlte Einsiedeglรคser fรผllen.
3.Nach befรผllen sofort verschlieรen und auf den Deckel fรผr 5 Minuten stellen. Ergibt etwa 10 Glรคser a 400 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โZWETSCHGENMARMELADEโ