Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotwein | 125 Milliliter |
Gewürz für Glühwein | 2 Beutel |
Pflaumen | 2 Kilogramm |
Zucker | 400 Gramm |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate76,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Rotwein mit den Gewürzbeuteln erhitzen, aber nicht kochen. 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel herausnehmen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1,8 kg abwiegen und mit 200 Gramm Zucker und dem Rotwein mischen. Aufkochen und unter Rühren 30 Minuten kochen.
2.200 Gramm Zucker unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit unter die Pflaumen rühren.
3.Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 4 Gläser mit 250 ml Inhalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Winter - Pflaumenkonfitüre“