1. Home
  2. Rezept
  3. Winter - Pflaumenkonfitüre

Winter - Pflaumenkonfitüre

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotwein125 Milliliter
Gewürz für Glühwein2 Beutel
Pflaumen2 Kilogramm
Zucker400 Gramm
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Rotwein mit den Gewürzbeuteln erhitzen, aber nicht kochen. 5 Minuten ziehen lassen. Die Beutel herausnehmen. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1,8 kg abwiegen und mit 200 Gramm Zucker und dem Rotwein mischen. Aufkochen und unter Rühren 30 Minuten kochen.

    2.200 Gramm Zucker unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit unter die Pflaumen rühren.

    3.Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 4 Gläser mit 250 ml Inhalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Winter - Pflaumenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich