Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 600 Gramm |
Tropic Gelierzucker | 500 Gramm |
weiße Schokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren.In einem Topf mit dem Zucker vermischen und unter Rühren aufkochen. Unter ständigen Rühren und starker Hitze ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.Die Schokolade klein hacken und unter die Konfitüre heben. In kalt ausgespülte Marmeladengläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Dann abkühlen lassen. Ergibt 4 Gläser mit 275 ml Inhalt. Auch zum Verschenken ideal !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit weißer Schokolade“