Zutaten für 1 Personen
Schwarzkirschen, entsteint | 1050 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 150 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 600 gr. |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Vanille, gemahlen nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade grob raspeln.
2.Kirschen mit Zucker und Zitronensäure vermengen und mit dem Zauberstab nach Gusto pürieren. Schokolade unterheben und mit Vanille nach Gusto abschmecken. Das ganze über Nacht an einem kühlen Ort Saft zehen lassen.
3.Die Masse dann aufkochen und solange köcheln lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, umrühren nicht vergessen damit sie nicht ansetzt. Für eine Gelierprobe etwas auf ein Tellerchen geben.
4.Den auftretenden Schaum mit einem Löffel abnehmen und dann die heiße Masse in vorbereitete Gläser füllen.
5.Die Ränder der Gläser sauber machen und mit dem Deckel verschließen, dann für gute 5 Minuten auf den Kopf stellen damit sie vacuum ziehen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
6.Masse ergibt 7 Gläser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Schwarzkirschen Marmelade mit Schokolade & Vanille verfeinert“