1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ergibt:
4 - 5 Glรคser etwas
Kirschmarmelade
Kirschen ( SรผรŸkirschen )1 kg
Extra Gelierzucker 2:1 ( Dr. Oetker )500 g
Zitronensaft2 TL
Zimt½ TL
( 4 cl ) Amaretto40 ml
4 - 5 Glรคser5
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Glรคser heiรŸ abwaschen. Kirschen abspรผlen, Steine entfernen, Frรผchte wรผrfeln und ein Kilogramm abwiegen. Alle Zutaten ( Kirschen, Zitronensaft, Gelierzucker ) in einem hohen, weiten Topf verrรผhren und langsam unter stetigem Rรผhren aufkochen lassen. Wenn die Marmelade sprudelnd kocht, mindestens fรผnf Minuten unter Rรผhren sprudelnd weiterkochen. Marmelade von der Herdplatte nehmen und unter rรผhren Zimt und Amaretto zugeben. Die Glรคser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit sie beim Einfรผllen der heiรŸen Fruchtmasse nicht zerspringen. Die heiรŸe Marmelade vorsichtig mit einer kleinen Schรถpfkelle und einem groรŸen Trichter( damit der Glasrand sauber bleibt ) randvoll in die Schraubglรคser ( Twist-off- Glรคser ) fรผllen und fest verschlieรŸen. Die Glรคser etwa fรผnf Minuten auf den Deckel stellen. Bei stรผckigen Marmeladen die Glรคser wรคhrend des Abkรผhlens immer wieder umdrehen, damit sich die Fruchtstรผckchen gleichmรครŸig verteilen. Inhalt und Datum auf die Etiketten schreiben und auf die Glรคser kleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich