Zutaten fรผr 1 Personen
Ergibt: | |
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4 - 5 Glรคser | etwas |
Kirschmarmelade | |
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Kirschen ( Sรผรkirschen ) | 1 kg |
Extra Gelierzucker 2:1 ( Dr. Oetker ) | 500 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
( 4 cl ) Amaretto | 40 ml |
4 - 5 Glรคser | 5 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Glรคser heiร abwaschen. Kirschen abspรผlen, Steine entfernen, Frรผchte wรผrfeln und ein Kilogramm abwiegen. Alle Zutaten ( Kirschen, Zitronensaft, Gelierzucker ) in einem hohen, weiten Topf verrรผhren und langsam unter stetigem Rรผhren aufkochen lassen. Wenn die Marmelade sprudelnd kocht, mindestens fรผnf Minuten unter Rรผhren sprudelnd weiterkochen. Marmelade von der Herdplatte nehmen und unter rรผhren Zimt und Amaretto zugeben. Die Glรคser auf ein nasses Geschirrtuch stellen, damit sie beim Einfรผllen der heiรen Fruchtmasse nicht zerspringen. Die heiรe Marmelade vorsichtig mit einer kleinen Schรถpfkelle und einem groรen Trichter( damit der Glasrand sauber bleibt ) randvoll in die Schraubglรคser ( Twist-off- Glรคser ) fรผllen und fest verschlieรen. Die Glรคser etwa fรผnf Minuten auf den Deckel stellen. Bei stรผckigen Marmeladen die Glรคser wรคhrend des Abkรผhlens immer wieder umdrehen, damit sich die Fruchtstรผckchen gleichmรครig verteilen. Inhalt und Datum auf die Etiketten schreiben und auf die Glรคser kleben.
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vom
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