Zutaten fรผr 1 Personen
Kumquat unbehandelt | 800 g frische |
Orangen - nur den Saft | 2 |
Zitrone - nur den Saft | ½ |
Gelierzucker 1 plus 1 | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 30 Min
1.Die Kumquat waschen, dann die Frรผchte in der Mitte durchschneiden und eventuelle Kerne entfernen. In der Kรผchenmaschine fein raffeln und in einen mรถglichst groรen Topf geben. Den Gelierzucker hineinrรผhren und den Ansatz รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Am Folgetag die benรถtigten Glรคser und die Deckel dazu grรผndlich reinigen (ich ziehe beides noch zusรคtzlich durch kochend heiรes Wasser) und auf ein feuchtes Kรผchentuch stellen. Orangen- und Zitronensaft unter den Marmeladen-Ansatz mischen und zum Kochen bringen.
3.4 bis 5 Minuten "sprudelnd" kochen lassen und gleich in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Weil diese Marmelade wirklich eine ausgefallene Kostbarkeit ist, nehme ich dafรผr sehr kleine Glรคser. Die gefรผllten Glรคser sofort mit Deckeln verschlieรen und vรถllig erkalten lassen.
4.Ergebnis: 12 kleine Glรคser, auf die ich bannig stolz bin, denn die Kumquat hatte uns in Spanien eine liebe Nachbarin aus ihrem Garten zum Abschied geschenkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMarmelade aus Kumquat ...โ