Zutaten für 1 Personen
Kumquat unbehandelt | 800 g frische |
Orangen - nur den Saft | 2 |
Zitrone - nur den Saft | ½ |
Gelierzucker 1 plus 1 | 800 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
12 Std 30 Min
1.Die Kumquat waschen, dann die Früchte in der Mitte durchschneiden und eventuelle Kerne entfernen. In der Küchenmaschine fein raffeln und in einen möglichst großen Topf geben. Den Gelierzucker hineinrühren und den Ansatz über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am Folgetag die benötigten Gläser und die Deckel dazu gründlich reinigen (ich ziehe beides noch zusätzlich durch kochend heißes Wasser) und auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Orangen- und Zitronensaft unter den Marmeladen-Ansatz mischen und zum Kochen bringen.
3.4 bis 5 Minuten "sprudelnd" kochen lassen und gleich in die vorbereiteten Gläser füllen. Weil diese Marmelade wirklich eine ausgefallene Kostbarkeit ist, nehme ich dafür sehr kleine Gläser. Die gefüllten Gläser sofort mit Deckeln verschließen und völlig erkalten lassen.
4.Ergebnis: 12 kleine Gläser, auf die ich bannig stolz bin, denn die Kumquat hatte uns in Spanien eine liebe Nachbarin aus ihrem Garten zum Abschied geschenkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Marmelade aus Kumquat ...“