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Marmelade: Sanddorn-Apfel-Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sanddornsaft750 ml
Apfelsaft350 ml
Gelierzucker 2:1750 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe meinen Sanddornstrauch abgeerntet und aus den Beeren 750ml Saft gewonnen. Dafรผr die Beeren kurz waschen, von den hรถlzernen Enden befreien und aufpassen, dass sich nichts Lebendes mehr dazwischen befinden. Beim Pflรผcken hatte ich es mit mehreren Ohrkneifern und Marienkรคfern zu tun, grins.

    2.Den Sanddorn in einen Topf geben und mit Wasser aufgiessen, bis die Beeren bedeckt sind. Aufkochen lassen und mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Dabei platzen die Sanddornbeeren auf. ร–fter mal umrรผhren.

    3.Die Beerenmasse durch ein Sieb streichen und den gewonnenen Saft abmessen. Ich habe den sehr sauren Sanddornsaft mit Apfelsaft familientauglich gestreckt (sonst will das keiner essen) und ihn dann mit dem Gelierzucker verrรผhrt. Aufkochen lassen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Gelierprobe machen und das Sanddorngelee in vorbereitete Glรคser fรผllen. VerschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Aus dieser Menge habe ich 8 kleine Glรคser ร  200 g bekommen.

    5.Wie ihr auf dem letzten Foto seht, war ich heute fleiรŸig, ich habe noch 3 groรŸe Glรคser Apfelmus und 4 Glรคser Apfelmarmelade "Winterzauber" gekocht.

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    Rezept von BK858
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