Zutaten fรผr 1 Personen
Sanddornsaft | 750 ml |
Apfelsaft | 350 ml |
Gelierzucker 2:1 | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe meinen Sanddornstrauch abgeerntet und aus den Beeren 750ml Saft gewonnen. Dafรผr die Beeren kurz waschen, von den hรถlzernen Enden befreien und aufpassen, dass sich nichts Lebendes mehr dazwischen befinden. Beim Pflรผcken hatte ich es mit mehreren Ohrkneifern und Marienkรคfern zu tun, grins.
2.Den Sanddorn in einen Topf geben und mit Wasser aufgiessen, bis die Beeren bedeckt sind. Aufkochen lassen und mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Dabei platzen die Sanddornbeeren auf. รfter mal umrรผhren.
3.Die Beerenmasse durch ein Sieb streichen und den gewonnenen Saft abmessen. Ich habe den sehr sauren Sanddornsaft mit Apfelsaft familientauglich gestreckt (sonst will das keiner essen) und ihn dann mit dem Gelierzucker verrรผhrt. Aufkochen lassen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Gelierprobe machen und das Sanddorngelee in vorbereitete Glรคser fรผllen. Verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen. Aus dieser Menge habe ich 8 kleine Glรคser ร 200 g bekommen.
5.Wie ihr auf dem letzten Foto seht, war ich heute fleiรig, ich habe noch 3 groรe Glรคser Apfelmus und 4 Glรคser Apfelmarmelade "Winterzauber" gekocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Sanddorn-Apfel-Geleeโ