Zutaten fรผr 13 Personen
Stachelbeere frisch grรผn | 3 kg |
Stachelbeere frisch rot | 2 kg |
Dampfentsafter, Wasser, sowie etwas Zucker | etwas |
Stachelbeere Fruchtsaft | 3 Liter |
Gelierzucker 2:1 | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe die Stachelbeeren im eigenen Garten gepflรผckt
2.Stachelbeeren waschen, in den Dampfentsafter geben etwas Zucker darรผber geben und รผber ca 2-3 Std entsaften.
3.Von dem gewonnenen Saft 3 Liter abmessen. In einen groรen Topf geben mit dem Gelierzucker mischen und zum Kochen bringen.
4.3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, randvoll in sorgfรคltig gespรผlte und heiร ausgespรผlte Glรคser mit Twist-off-Deckeln fรผllen. Fรผr ca 10 Min. auf den Kopf stellen, anschlieรend umdrehen und auskรผhlen lassen
5.Die Personenzahl entspricht den Glรคsern
6.Den restlichen Saft, es waren noch ca 2 Liter hab ich noch heiร auf Flaschen gezogen. Fรผr das nรคchste Gelee oder zum mischen mit anderen Obstsorten wie Johannisbeere, Apfel ect.
7.Da Stachelbeeren Pektin enthalten stimmt das Mischungsverhรคltnis 1 Liter Saft/1 Packung Gelierzucker 1:2
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu โStachelbeer-Geleeโ