1. Home
  2. Rezept
  3. rotes Stachelbeergelee

rotes Stachelbeergelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 33 Personen
Stachelbeeren rot sehr reif1 kg
Gelierzucker500 Gramm
Gelierfix1 Tรผte
Wasser500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Stachelbeeren grรผndlich waschen und in einem halben Liter Wasser weich kochen .

    2.Nun die zerkochten Stachelbeeren mit dem Pรผrierrstab schรถn klein pรผrieren dann alls durch ein Sieb streichen so das Schale und Kerne im Sieb hรคngen bleiben.

    3.Nun das Fruchtmus abwiegen muss immer noch 1 kg sein.Durch die Zugabe des Wasserยดs hat man wieder ca 1.000 kg dieses zum kochen bringen.

    4.Das Gelierzucker mit dem Gelierfix vermischen.

    5.Wenn die Frรผchte kochen die Zuckermischung einrรผhren alles 4 mn sprudelnd kochen lassen .Gelieprobe machen dazu einen Lรถffel eintauchen und wenn das Gelee geliert . in saubere Glรคser fรผllen verschlieรŸen und am bestem im Kรผhlen Keller aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žrotes Stachelbeergeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich