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Stachelbeeren-Marmelade

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Stachelbeeren800 gr.
Gelierzucker 2:11 Pรคckchen
Zitronenaroma½ Rรถhrchen
Nach Wunsch
Weinbrand3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Stachelbeeren waschen und von den Stielen und Blรผtenansรคtzen befreien. Gleichzeitig mit den Messer einschneiden.

    2.Die Stachelbeeren in einen grรถรŸeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit die Frรผchte besser Saft ziehen. Die Frรผchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.

    3.Jetzt mit dem Zitronenaroma รผbergieรŸen und kochen lassen. Ggf. mit einem Pรผrierstab zerkleinern. Die Frรผchte so ca. 10 Minuten kรถcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben. Die Marmeladenglรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen.

    4.Gelierprobe entnehmen. Wenn die Probe in Ordnung die Marmelade in die Glรคser umfรผllen, diese gut verschlieรŸen und 20 Minuten auf den Kopf stellen

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    Rezept von eagle-Peter
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