Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Stachelbeeren | 800 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Zitronenaroma | ½ Rรถhrchen |
Nach Wunsch | |
---|---|
Weinbrand | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Die Stachelbeeren waschen und von den Stielen und Blรผtenansรคtzen befreien. Gleichzeitig mit den Messer einschneiden.
2.Die Stachelbeeren in einen grรถรeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker bestreuen damit die Frรผchte besser Saft ziehen. Die Frรผchte so ca. 2 Stunden stehen lassen.
3.Jetzt mit dem Zitronenaroma รผbergieรen und kochen lassen. Ggf. mit einem Pรผrierstab zerkleinern. Die Frรผchte so ca. 10 Minuten kรถcheln lassen (Stufe 5 bei E-Herd). Dann bei Bedarf den Weinbrand hinzugeben. Die Marmeladenglรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen.
4.Gelierprobe entnehmen. Wenn die Probe in Ordnung die Marmelade in die Glรคser umfรผllen, diese gut verschlieรen und 20 Minuten auf den Kopf stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โStachelbeeren-Marmeladeโ