Zutaten fรผr 1 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Wasser | 500 ml |
Zitronensรคure | 10 g |
Zucker | 1 kg |
Zitronenschale | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rezept hab ich vor einigen Tagen gefunden und nachgemacht...der absolute Hammer รผber Eis, Desserts oder im Mineralwasser.
2.Die Erdbeeren waschen und putzen...zerkleinern kann man sie, muss aber nicht sein...in eine Schรผssel (ab besten mit Deckel geben).
3.Die Zitronensรคure in dem 500 ml Wasser auflรถsen und รผber die Erdbeeren gieรen. Schรผssel verschlieรen und fรผr 24 Stunden im Kรผhli lagern.
4.Nun die Erdbeeren durch ein Tuch seihen, den Saft auffangen (natรผrlich!) und mit der Schale einer halben Zitrone und dem Zucker aufkochen.
5.Eine Minute kochen lassen und in Glรคser und Flaschen abfรผllen...fest verschlieรen.
6.Ich schรคtze mal, dass der Sirup mindestens so haltbar wie Marmelade ist..falls er รผberhaupt so lange durchhalten wird und nicht vorher weg ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โErdbeer-Sirupโ