Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 600 g |
Rhabarber frisch | 350 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanille-Aroma | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rabarber abziehen, waschen und kleinschneiden! Erdbeeren putzen und waschen.
2.Rhabarber in Wasser ca. 5 minuten garen und abseihen! Erdbeeren pürrieren. Und beides wieder in den Topf geben. Nochmal durchpürrieren. Aufkochen und Gelierzucker und Vanillearoma dazugeben. Noch 5 Minuten weiter kochen und immer rühren!
3.Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, gleich verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Damit ein Vakuum ensteht! Fertig! :-)
4.Wer will kann auch nur die Hälfte der Erdbeeren pürrieren und den Rest kleinschneiden! Ich mag die Möckelchen nicht! :-)
5.WER MAG KANN DIE FRÜCHTE AUCH MIT ECHTER VANILLE UND ZUCKER EINLEGEN UND EINMAL DURCHZIEHEN LASSEN! MIR FEHLT LEIDER DIE ZEIT DAZU!!!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarbermarmelade“