Zutaten fรผr 1 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Stachelbeeren rot | 500 g |
Stachelbeeren gelb | 500 g |
Genever | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
1.Die Frรผchte waschen und vom Grรผn befreien. (Das war bei den Stachelbeeren eine Puzzlearbeit, da die Strรคucher zwar voll, aber die einzelnen Frรผchte dieses Jahr aber sehr klein sind) Ich habe als Erstes die Erdbeeren in einen hohen Topf gegeben und schon mal mit 500g Gelierzucker verrรผhrt und Saft ziehen lassen, wรคhrend ich die Stachenbeeren von den Enden befreit habe.
2.Dann folgen die Stachelbeeren mit dem restlichen Zucker in den Topf und alles darf zusammen aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann den Genever (ich hatte die Sorte Johannisbeere) zugeben und die Frรผchte mit dem Kartoffelstampfer noch etwas zerkleinern.
3.Jetzt alles in die vorbereiteten Schraubdeckelglรคser fรผllen, verschlieรen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Auskรผhlen lassen und dann nur noch geniessen.
4.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โMarmelade: Erdbeer-Stachelbeereโ