Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 600 gr |
Himbeeren | 300 gr |
Mandarinen, die aus der Dose eignen sich am besten | 200 gr |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren und Himbeeren gut waschen und sehr klein geschnitten in ein längliches Gefäss geben. Die Mandarinn gut abtropfen lassen und mit hinzufügen. Jetzt alles mit dem Pürierstab zerkleineren.
2.Nun das Püree in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermengen. Alles nun zusammen unter rühren aufkochen und kurz köcheln lassen.
3.Je nach persönlichen Geschmack die Marmelade mit Kernen und Restfrüchtstückchen in die Glässer füllen, oder wenn man es nicht mag alles noch mal durch ein Sieb laufen lassen und dann abfüllen. Deckel drauf und fertig.
4.Sobald sie abgekühlt ist kann man sie schon genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschfee
vom
Kommentare zu „Meine Geburtstagsmarmelade“