1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade "Johannis- und Jostabeere"

Marmelade "Johannis- und Jostabeere"

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jostabeeren500 g
Johannisbeeren rot500 g
Johannisbeeren schwarz500 g
Gelierzucker 3:1500 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Vanillearoma evtl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Beeren in einen groรŸen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrรผcken (Wers elektrisch mag nimmt den Pรผrierstab - danach kรถnnte aber die Kรผche total verspritzt sein, also aufpassen). Zuckersorten untermischen. Nach Packungsanweisug kochen (sollten 4 Minuten sprudelnd sein), wer mag gibt danach noch etwas Vanillearoma zu. In heiรŸ ausgespรผhlte Glรคser fรผllen und erst รผber Kopf 5 Minuten, dann normal herum vollends auskรผhlen lassen. Schmeckt super auf Brot mit Frischkรคse (natur).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade "Johannis- und Jostabeere"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich