Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
für Erdbeeren | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, dann die Grünteile entfernen und anschließend pürieren. (Tipp: Mit Hilfe einer Küchenmaschine geht es noch besser als mit einem Pürierstab).Wer es noch feiner mag kann das Püree danach auch noch durch ein Sieb streichen.
2.Nun mit Gelierzucker und Pfeffer verrühren. (Der Pfeffer intensiviert den Erdbeergeschmack.)
3.In einen großen Topf geben, aufkochen und auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten kochen lassen.
4.Anschließend randvoll in Twist-Off Gläser füllen, diese fest verschließen und dann für einige Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Marmelade ohne Stücke“