Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren | 2 kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Limette, der Saft | 1 |
Pfeffermischung - ich hatte Kubebenpfeffer, Szechuanpfeffer und tasmanischen Pfeffer | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.EIn Wort vorweg zum Pfeffer: Sobald ein Gewรผrz gemahlen wird, verliert es sofort an Aroma, deshalb bin ich auch nicht so der Freund von fertigen Gewรผrzmischungen (ausser Curry). Also den Pfeffer wรคhrend die Marmelade kocht, in einem Pfรคnnchen ohne Fett anrรถsten und dann im Mรถrser zerstossen und dann sofort in die Marmelade, so bleibt das volle Aroma erhalten.
2.Jetzt geht es los mit der Marmelade: Dazu die Erdbeeren waschen, vom Grวn und Strunk befreien und in Stรผcke schneiden und dann mit dem Pรผrierstab sehr fein pรผrieren und dann durch ein feines Sieb streichen. Was dann รผber bleibt, bitte wiegen, danach berechnet sich die Zuckermenge, bei mir waren es genau 1500 g.
3.Nun den Gelierzucker dazugeben und alles gut verrรผhren und unter Rรผhren zum Kochen bringen und dann ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen - Gelierprobe nicht vergessen. In der Zwischenzeit den Pfeffer rรถsten und mรถrsern (Natรผrlich kann jeder nach seinem Geschmack die Pfeffermischung zusammenstellen) und zur Marmelade geben und unterrรผhren.
4.Nun noch den Saft einer halben Limetten einrรผhren und in heiss ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschliessen und fรผr ca. 10 Minuten kopfรผber stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โSamtige Erdbeermarmelade mit Pfefferโ