Zutaten für 2 Personen
Birnen, geschält und entkernt gewogen | 1200 g |
Zitronen, Abrieb und Saft | 2 |
Ingwer, frisch gerieben | 30 g |
Gute-Laune-Kick | 1 TL |
Gelierzucker 3:1 | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden und dann anschließend mit dem Zauberstab pürieren. Nun den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, den geriebenen Ingwer und den Gute-Laune-Kick sowie die Gelierzucker dazugeben, gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Nach einer Stunde mal kalt probieren und eventuell noch nachwürzen. Nun den Topf auf dem Herd stellen und die Birnen unter Rühren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudeln kochen lassen - Gelierprobe nicht vergessen.
3.Nun die Marmelade in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Dann beschriften und fertig.
Produktinformation: Gute-Laune-Kick
4.Der Gute-Laune-Kick ist eine Gewürzmischung, die sich ganz besonders zum Verfeinern von Obst, süssen und pikanten Reisgerichten oder auch Tee. Die Bestandteile dieser Mischung sind: Zimt, Orangenschale, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Kardamom, Vanille und Cayenne. Bezugsquelle kann bei mir erfragt werden. Lies mehr über Birnen-Crumble Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Birnen-Ingwer-Marmelade“