Zutaten für 1 Personen
Birnen frisch z. B. Williamsbirnen | 2500 g |
benötigte Fruchtfleischmenge 2000 g | etwas |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 1000 g |
Ananas kandiert und kleingehackt | 75 g |
Zitronenlikör | 6 cl |
Zimt | 1 TL |
Chili aus der Mühle | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Von der halben Zitronen die Schale abreiben. Die Birnenstückchen, den Gelierzucker, die Zitronenschale, den Zimt und Chili in einen hohen Topf geben und alles sehr gut vermischen.
3.Das Ganze nun mindestens 4-6 Stunden durchziehen lassen. Das ist wegen der Gelierfähigkeit wichtig!!!
4.Im Anschluss dieses Fruchtgemisch ca. für 3 Min. aufkochen lassen, und mit einem Kartoffelstampfer die Früchte noch etwas zermusen. Die kandierten ganz kleingeschnittenen Ananas dazugeben.
5.Anschließend noch einmal für 3 Min. SPRUDELND kochen lassen, und den dabei entstehenden Schaum vorsichtig abschöpfen. Gelierprobe machen!
6.In die vorbereiteten Gläser, die auf einem Frotteetuch, oder feuchten Geschirrtuch stehen sollten, die Konfitüre einfüllen, sofort fest verschließen, und für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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