Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ananas frisch | 600 gr. |
Orangenfilet | 200 gr. |
Apfel Boskop | 100 gr. |
Ingwer | 15 gr. |
Weißwein trocken | 250 ml |
Orangen-Mangosaft | 750 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Gewürznelken | 10 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schälen und klein würfeln. Orangenfilets herauslösen. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale mit dem Zestenschäler abziehen und fein schneiden. Zitrone dann auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
2.Eine großen Topf nehmen und alle Zutaten rein geben und mit dem Zucker vermengen. Etwa ne halbe Stunde stehen lassen und gelegentlich umrühren damit sich der Zucker auflöst.
3.Nun den Topf auf dem Herd stellen und kräftig durchkochen, nach etwa 4 Minuten die Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte Twist-Offgläser umfüllen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Ananas-Orangen-Apfel Konfitüre mit Ingwer abgerundet“