1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Orangen-Apfel Konfitüre mit Ingwer abgerundet

Ananas-Orangen-Apfel Konfitüre mit Ingwer abgerundet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ananas frisch600 gr.
Orangenfilet200 gr.
Apfel Boskop100 gr.
Ingwer15 gr.
Weißwein trocken250 ml
Orangen-Mangosaft750 ml
Zitrone unbehandelt1 Stück
Gewürznelken10 Stück
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas schälen und klein würfeln. Orangenfilets herauslösen. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale mit dem Zestenschäler abziehen und fein schneiden. Zitrone dann auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Eine großen Topf nehmen und alle Zutaten rein geben und mit dem Zucker vermengen. Etwa ne halbe Stunde stehen lassen und gelegentlich umrühren damit sich der Zucker auflöst.

    3.Nun den Topf auf dem Herd stellen und kräftig durchkochen, nach etwa 4 Minuten die Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte Twist-Offgläser umfüllen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Orangen-Apfel Konfitüre mit Ingwer abgerundet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich