1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Ananas - Konfitüre

Beschwipste Ananas - Konfitüre

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1
Orange frisch1
Gelierzucker 2:1300 Gramm
Bacardi3 Centiliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ananas schälen, den Strunk heraus schneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Orange einschließlich der weißen Haut schälen, Saft dabei auffangen. Filets heraus schneiden und klein schneiden. Rest der Orange ausdrücken. Zusammen ergab das bei mir eine Menge von 600 Gramm.

    2.Das Obst mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Topf vom Herd nehmen. Bacardi unterrühren. Konfitüre in saubere kalt ausgespülte Twist - off - Gläser füllen, verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel auf ein feuchtes Tuch stellen. Danach wieder umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Ananas - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich