1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Hot Ananas

Konfitüre & Co: Hot Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas2
Zitrone1
Chilischote oder 1 TL Chiliflocken1
Gelierzucker 2:1500 g
weißer Rum40 cl
Orange1
Kokosflocken2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Ananas oben den Blütenstand und unten den Deckel abschneiden, vierteln. Von oben nach unten den Strunk herausschneiden und dann senkrecht und waagerecht ganz fein nebeneinander einschneiden. Zuletzt das Fruchtfleisch ausschälen. So hat man schnell feine Würfel. 1000 g abwiegen und in großen Topf geben.. Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ebenso den Saft der Orange und die Kokosflocken. Chilischote längs halbieren, Kerne ausschälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Alles mit dem Zucker verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den Rum zufügen und noch einmal umrühren. Alles in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschrauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Hot Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich