Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas | 2 |
Zitrone | 1 |
Chilischote oder 1 TL Chiliflocken | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
weißer Rum | 40 cl |
Orange | 1 |
Kokosflocken | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß-
Kohlenhydrate55,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß-
Kohlenhydrate55,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Ananas oben den Blütenstand und unten den Deckel abschneiden, vierteln. Von oben nach unten den Strunk herausschneiden und dann senkrecht und waagerecht ganz fein nebeneinander einschneiden. Zuletzt das Fruchtfleisch ausschälen. So hat man schnell feine Würfel. 1000 g abwiegen und in großen Topf geben.. Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ebenso den Saft der Orange und die Kokosflocken. Chilischote längs halbieren, Kerne ausschälen und in feine Würfel schneiden.
2.Alles mit dem Zucker verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den Rum zufügen und noch einmal umrühren. Alles in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschrauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Hot Ananas“