Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Fruchtsalat: | etwas |
Ananas, frisch | 1 |
Mango | 1 |
Kiwi | 2 |
Banane | 1 groรe |
Bio-Orangen | 2 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Fรผr die Creme: | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Magerquark | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Ananas schรคlen, in Scheiben und dann in Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben. Sofort mit dem Saft einer !/2 Zitrone betrรคufeln und durchmischen. Die Banane schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und in Scheiben schneiden, zur Ananas geben und noch mal gut durchmischen, damit die Frรผchte nicht braun werden. Dann die Mango schรคlen, vom Kern lรถsen und in Wรผrfel schneiden. Die Kiwi ebenfalls schรคlen, halbieren und in Stรผcke schneiden. Die Mango und die Kiwi zu dem anderen kleingeschnittenen Obst geben. Die Orange so schรคlen, dass keine weiรe Haut mehr sichtbar ist und filetieren. Den Saft dabei รผber die bereits kleingeschnittenen Frรผchte tropfen lassen. Die Orangenfilets mit dazugeben, mit dem restlichen Zitronensaft betrรคufeln, den Zucker und Weinbrand dazugeben und gut durchmischen. In einer abgedeckten Schรผssel etwa 30 Minuten im Kรผhlschrank marinieren lassen.
2.Fรผr die Creme die Sahne steif schlagen, den Magerquark und Zucker unterrรผhren und jeweils einen Klecks auf die Frรผchte setzen. Mit etwas Obst garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โExotischer Fruchtsalatโ