Zutaten fรผr 5 Personen
Orangen | 2 Stk. |
Kiwi | 2 Stk. |
Birnen | 2 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Apfel | 2 Stk. |
Ananas ohne Strunk und Schale | 1 Stk. |
Weintrauben | 200 g |
Pfirsich Konserve | 500 g |
Zucker | 50 g |
Weiรwein | 400 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Walnusseis | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Eierlikรถr | 5 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Orangen, Kiwis, Birnen von der Schale befreien und in Stรผcke schneiden. Ananas in Stรผcke schneiden und alles miteinander vermischen. Weintrauben waschen und ohne Stiel ebenfalls unterrรผhren. Den Weiรwein (allerhรถchstens halbtrocken) mit dem Zucker aufkochen und anschlieรend abkรผhlen lassen. Dann mit dem Obst vermischen.
2.Pfirsiche klein schneiden und ab zum Obst. Nach Geschmack Pfirsichsaft dazu geben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen.
3.Vor dem Servieren die Bananen und die รpfel von der Schale befreien. Bananen in Scheiben, die รpfel in kleine Stรผcke schneiden und zusammen in einer extra Schรผssel mit Zitronensaft begieรen und umrรผhren. Der Zitronensaft bewirkt, dass beide Obstsorten nicht dunkel anlaufen. Anschlieรend zum restlichen Obst dazugeben und umrรผhren.
4.Zwei Kugeln Walnusseis auf den Teller, den Obstsalat dazu und servieren. Nach Wunsch Schlagsahne dazu oder mit Eierlikรถr begieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFrischer Obstsalat mit Walnusseisโ