Zutaten für 5 Personen
Orangen | 2 Stk. |
Kiwi | 2 Stk. |
Birnen | 2 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Apfel | 2 Stk. |
Ananas ohne Strunk und Schale | 1 Stk. |
Weintrauben | 200 g |
Pfirsich Konserve | 500 g |
Zucker | 50 g |
Weißwein | 400 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Walnusseis | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Eierlikör | 5 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Orangen, Kiwis, Birnen von der Schale befreien und in Stücke schneiden. Ananas in Stücke schneiden und alles miteinander vermischen. Weintrauben waschen und ohne Stiel ebenfalls unterrühren. Den Weißwein (allerhöchstens halbtrocken) mit dem Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Dann mit dem Obst vermischen.
2.Pfirsiche klein schneiden und ab zum Obst. Nach Geschmack Pfirsichsaft dazu geben. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen.
3.Vor dem Servieren die Bananen und die Äpfel von der Schale befreien. Bananen in Scheiben, die Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen in einer extra Schüssel mit Zitronensaft begießen und umrühren. Der Zitronensaft bewirkt, dass beide Obstsorten nicht dunkel anlaufen. Anschließend zum restlichen Obst dazugeben und umrühren.
4.Zwei Kugeln Walnusseis auf den Teller, den Obstsalat dazu und servieren. Nach Wunsch Schlagsahne dazu oder mit Eierlikör begießen.
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vom
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