Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft naturtrüb | 750 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zimt | 1 Stange |
Orange unbehandelt | 1 |
Sternanis | 1 Stern |
Pimentkörner | 5 |
Lebkuchengewürz | 1 Messersprise |
Nelken | 5 |
Muskatblüte | 1 Messerspitze |
Zitronen | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen auspressen, von der gewaschenen Orange 4 Schalenstücke abschneiden (ca. 1 - 2 cm breit, 5 - 6 cm lang, nur die orangefarbene obere Schale. Den Apfelsaft mit Weißwein, allen Gewürzen und den Orangenstücken aufkochen. Die Platte ausschalten und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.Dann alle Gewürze mit einem Haarsieb aus dem Saft herausfischen oder den kompletten Saft durch ein feines Sieb gießen und anschließend mit dem Gelierzucker vermischen. Nun den Saft unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Das Gelee in heiß ausgespülte (damit sie durch den Temperaturunterschied nicht zerspringen) Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt werden lassen. Die Menge ergibt ca. 6 kleine Gläser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Apfelgelee Winterlich“