1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgelee Winterlich

Apfelgelee Winterlich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft naturtrüb750 ml
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zimt1 Stange
Orange unbehandelt1
Sternanis1 Stern
Pimentkörner5
Lebkuchengewürz1 Messersprise
Nelken5
Muskatblüte1 Messerspitze
Zitronen2
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronen auspressen, von der gewaschenen Orange 4 Schalenstücke abschneiden (ca. 1 - 2 cm breit, 5 - 6 cm lang, nur die orangefarbene obere Schale. Den Apfelsaft mit Weißwein, allen Gewürzen und den Orangenstücken aufkochen. Die Platte ausschalten und ca. 30 Min. ziehen lassen.

    2.Dann alle Gewürze mit einem Haarsieb aus dem Saft herausfischen oder den kompletten Saft durch ein feines Sieb gießen und anschließend mit dem Gelierzucker vermischen. Nun den Saft unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Das Gelee in heiß ausgespülte (damit sie durch den Temperaturunterschied nicht zerspringen) Twist-off-Gläser füllen, verschließen und kalt werden lassen. Die Menge ergibt ca. 6 kleine Gläser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgelee Winterlich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich