Zutaten für 12 Personen
Saft herstellen : | |
---|---|
Schlehe tiefgefroren | 2 kg |
Wasser | 1 Tasse |
Orangensaft | 1 Liter |
Gelierzucker 1:1 | 1 Päckchen |
Version 1 : | |
---|---|
Schlehensaft | ½ Liter |
Trauben weiß | 250 g |
Apfel raspeln : | |
---|---|
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Blütenhonig | 1 Teelöffel |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Version 2 : | |
---|---|
Schlehensaft | ½ Liter |
mit Saft : | |
---|---|
Ananas gewürfelt | 1 Dose |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Versin 3: | |
---|---|
Schlehensaft | ½ Liter |
mit Saft : | |
---|---|
Williamsbirnen | 1 Dose |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schlehen :
1.Schlehen in den Topf geben mit einer Tasse Wasser und dem Orangensaft + Gelierzucker 1:1 zum kochen bringen. So lange garen bis sich das Fruchtfleisch vom Kern löst. Nun durch ein feines Küchensieb streichen.
Version 1 :
2.1 Liter Saft abmessen, in den Topf geben,er muss hoch sein Saft steigt hoch.
3.Apfel schälen Raspeln, in die abgemessene Brühe geben.
4.Trauben in 1/4 schneiden, Kerne entfernen, zugeben. Zum Kochen bringen, 3 Min. sprudelnd garen. Heiß in Gläser (ausgekocht) füllen, zuschrauben, auf den Kopf drehen. 5 Min.
Version 2 :
5.Ananas öffen zum Saft gießen, Geliezucker zugeben zum Kochen bringen gute 3-5 MIn. sprudelnd kochen. Alles auf mixen, nun eine Probe nehmen und auf ein Tellerchen geben, so sehen wir ob sie steif wird. Wie oben weiter verarbeiten.
Version 3 :
6.Birnen mit Saft in die Schlehenbrühe geben, aufkochen , auf mixen. Gelierprobe machen. Saft heiß ind ausgekochte Gläse füllen, zuschrauben auf den Kopf stellen. Ca. 5 Min. Gläser drehen, beschriften, abkühlen lassen.
Torten :
7.Ihr könnt sehr gut damit einen Spiegel auf die Torte machen.
Weihnachtslätzchen :
8.Kann man wunderbar damit füllen, es muss nicht immer Johannisbeere sein.
Garprobe :
9.Links mit Ananas Rechts mit Trauben + Apfel Oben mit Birne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Winterzauber - Gelee !“