Zutaten für 1 Personen
Rhabarber | 400 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Banane | 100 Gramm |
Apfel | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Apfelsaft | 150 Milliliter |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitronensäure eventuell | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Den Rhabarber waschen, abziehen und klein schneiden
2.Die Erdbeeren waschen dann das Grüne entfernen und klein schneiden
3.Die Banane schälen und klein schneiden
4.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
5.Die Gläser heiß auswaschen und im klaren heißen Wasser liegen lassen, kurz vor dem befüllen heraus nehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Ich lasse die Twist-Off-Deckel solange in dem heißen Wasser bis die Gläser gefüllt sind, dann mit den Deckeln verschließen.
Zubereitung
6.ca. 200 Gramm Erdbeeren, die Bananen zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und mit dem Zauberstab fein pürieren.
7.jetzt den Rhabarber, den Apfel und die restlichen Erdbeeren hinzugeben und unterrühren.
8.Zitronensaft sowie Apfelsaft hinzugeben und verrühren.
9.Alles unter rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter rühren 3 Minuten sprudelnd kochen
10.Eine Gelierprobe machen, von der fertigen, heißen Masse 1-2 Teelöffel auf einen Teller geben, wenn es fest wird, OK, ansonsten kann man 1 Päckchen Zitronensäure (Dr.Oetker) unterrühren.
11.Jetzt in die Gläser abfüllen und mit den Twist-Off Deckeln gut verschließen, und umgedreht und etwa 5 Minuten auf dem Decken stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Vierfrucht-Marmelade“