1. Home
  2. Rezept
  3. Melone und... Konfitüre

Melone und... Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nektarine130 g
Ananas200 g
Himbeere300 g
Wassermelone350 g
Kaffir-Limettenblätter2
Zitronensaft1 EL
Ananas Rum2 Schnapsgläser
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nektarine kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut lässt sich dann ganz leicht abziehen. Vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Wassermelone schälen und grob würfeln. Ananas in Würfel schneiden.

    2.Das gesamte Obst in einen großen Topf geben, pürieren und mit dem Gelierzucker mischen. Die Kaffir-Limettenblätter zugeben.

    3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Kaffirblätter entfernen. Den Rum zugeben.

    4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.

    5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

    6.Wenn die Melone zu viele Kerne hat, vor dem pürieren durch die flotte Lotte drehen, oder durch ein Sieb streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Melone und... Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich