Zutaten für 1 Personen
Nektarine | 130 g |
Ananas | 200 g |
Himbeere | 300 g |
Wassermelone | 350 g |
Kaffir-Limettenblätter | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Ananas Rum | 2 Schnapsgläser |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nektarine kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut lässt sich dann ganz leicht abziehen. Vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Wassermelone schälen und grob würfeln. Ananas in Würfel schneiden.
2.Das gesamte Obst in einen großen Topf geben, pürieren und mit dem Gelierzucker mischen. Die Kaffir-Limettenblätter zugeben.
3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Kaffirblätter entfernen. Den Rum zugeben.
4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.
5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Wenn die Melone zu viele Kerne hat, vor dem pürieren durch die flotte Lotte drehen, oder durch ein Sieb streichen.
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vom
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