Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feige | 500 g |
Pflaume | 250 g |
Balsamico | 50 ml |
Basilikum | 4 TL |
Gelierzucker 2:1 | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Küchenmaschine pürieren.
2.Mir dem Balsamico in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker zugeben und unterrühren.
3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die fein gehackten Basilikumblätter zugeben und unter rühren.
4.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Noch etwas länger kochen.
5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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vom
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