Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
reife Zwetschgen | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Zimt | ½ TL |
Rum | 6 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, in kleine Stรผcke schneiden und in einen groรen Topf geben. Gelierzucker darรผbergeben und alles ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach mit dem Pรผrierstab zerkleinern. Vanillemark, Rum und Zimt zugeben, nochmals umrรผhren. Den Topf auf maximale Hitze bringen, ca. 5 Minuten kochen (hรคufig umrรผhren, damit nichts anbrennt). Achtung, das Ganze sprtizt und sprudelt!!! Die kochende Masse anschlieรend in Glรคser mit "Twist-Off" Deckel fรผllen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Das Ganze reicht bei mir fรผr 3 kleine und ein groรes Glas Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โZwetschgenmarmeladeโ