1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
reife Zwetschgen1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Vanilleschote1 Stรผck
Zimt½ TL
Rum6 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen, in kleine Stรผcke schneiden und in einen groรŸen Topf geben. Gelierzucker darรผbergeben und alles ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach mit dem Pรผrierstab zerkleinern. Vanillemark, Rum und Zimt zugeben, nochmals umrรผhren. Den Topf auf maximale Hitze bringen, ca. 5 Minuten kochen (hรคufig umrรผhren, damit nichts anbrennt). Achtung, das Ganze sprtizt und sprudelt!!! Die kochende Masse anschlieรŸend in Glรคser mit "Twist-Off" Deckel fรผllen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Das Ganze reicht bei mir fรผr 3 kleine und ein groรŸes Glas Marmelade.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich