1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenmarmelade

Zwetschgenmarmelade

10 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Zwetschgen1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Zimt gemahlen1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 25 Min
  • 1.Zwetschgen gut waschen und entsteinen.

    2.In einen groรŸen Topf geben (darf nur halbvoll sein) und den Gelierzucker und Zimt dazu. รœbernacht stehen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag aufkochen lassen, gut 5- 7 min. schaumig kochen. Vorsicht kocht auf...nicht dass es รผbergeht....

    4.Durch ein Sieb passieren oder wer mag kann es auch mit einem Pรผrierstab zerkleinern oder in einer flotten Lotte....

    5.In saubere Glรคser geben. Evtl. kurz in den Backofen zum serilisieren.

    6.Einfรผllen bis knapp an den Rand, Deckel drauf und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Umdrehen, fertig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich