Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
Gesamtzeit:
10 Std 25 Min
10 Std 25 Min
1.Zwetschgen gut waschen und entsteinen.
2.In einen groรen Topf geben (darf nur halbvoll sein) und den Gelierzucker und Zimt dazu. รbernacht stehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag aufkochen lassen, gut 5- 7 min. schaumig kochen. Vorsicht kocht auf...nicht dass es รผbergeht....
4.Durch ein Sieb passieren oder wer mag kann es auch mit einem Pรผrierstab zerkleinern oder in einer flotten Lotte....
5.In saubere Glรคser geben. Evtl. kurz in den Backofen zum serilisieren.
6.Einfรผllen bis knapp an den Rand, Deckel drauf und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Umdrehen, fertig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โZwetschgenmarmeladeโ