Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen | 2000 Gramm |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
nur den Saft | 1 Zitrone |
Vanillinzucker | 2 |
Jameica-Rum 73 % | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bisher habe ich mein Zwetschgenmus nach dem einfachen Rezept meiner Oma im Backofen hergestellt. Es gibt hier bei Kochbar auch viele Rezepte im Kochtopf ... und das wollte ich auch einmal probieren. Ich habe mir verschiedene Rezepte angesehen, habe sie etwas nach unserm Geschmack verรคndert zubereitet- und das Ergebnis nach "Meiner Art" schmeckt kรถstlich!!
2.Ans Werk: die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei die Kerne entfernen. Die halben Frรผchte mit der Schnittseite nach unten (die Hautseite nach oben) in einen groรen Topf schichten, dabei jede Schicht mit ein bis zwei Esslรถffeln von dem Rohrohrzucker bestreuen. Einen Deckel auf den Topf setzen und den Ansatz รผber Nacht durchziehen lassen.
3.Am Folgetag den Topf auf den Herd setzen, den Deckel abnehmen -er wird nicht mehr gebraucht- und den Inhalt bei grรถรter Hitze zum Kochen bringen. Groรes Gebot: ES DARF NICHT GERรHRT WERDEN!! Wenn alles sprudelnd kocht, die Hitze auf kleinste Stufe schalten und 2 bis 2 1/2 Stunden leise kรถcheln lassen - ohne zu Rรผhren!!
4.In dieser Zeit die Glรคser vorbereiten und auf ein feuchtes Tuch stellen. 6 bis 8 Glรคser werden gebraucht - je nach Grรถรe.
5.Nach den 2 1/2 Stunden Garzeit den Zitronensaft, Vanillinzucker und den Rum zum Mus geben und mit dem Pรผrierstab alles einmal grรผndlich pรผrieren. Noch einmal stark erhitzen und gleich in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Sofort verschlieรen, aber das immer wieder erwรคhnte "Auf den Kopf stellen" ist purer Quatsch und sollte doch endlich aus den Kรถpfen der Kรถche und auch aus den Rezepten verschwinden!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โZwetschgenmus ...โ