Zutaten fรผr 2 Personen
Omas Originalrezept: | |
---|---|
Apfelsaft | 1 Liter |
ungesรผรt | etwas |
Zucker | 400 g |
meine Variante: | |
---|---|
Apfelsaft | 500 ml |
ungesรผรt | etwas |
Zucker braun | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben, aufkochen und dann ca. 15 Minuten kochen lassen (bei 1 Liter verlรคngert sich die Kochzeit).
2.Dann in Einmachglรคser fรผllen und offen erkalten lassen.
3.Anschlieรend die Glรคser mit Gummiring, Deckel und Klammern fest verschlieรen.
4.In einem Einkochtopf bei 90ยฐC 20 Minuten einkochen.
5.Erklรคrung zum Rezept: Ich hatte noch Saft รผbrig und habe dann mal in Omas Rezeptbuch geschaut. Da mir dieses aber zu sรผร vorkam habe ich den Zucker durch braunen ersezt und etwas Zitronensaft dazugegeben. Ist immernoch sehr sรผร, aber auch lecker. ... Aber auch mit weiรem Zucker wird dieser Gelee durch das lรคngere Kochen dunkler als beim Einmachen mit Gelierzucker. ... รbrigens bei Oma hieร Gelee noch Sulz.
6.Diese Menge ergibt etwa 300ml Gelee/Sulz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Apfelgelee, dunkel ... ala Oma und ichโ