Zutaten für 10 Personen
Schokolademinzeblätter | 1 kl. Schüssel |
Zitrone | 1 halbe |
Wasser | 1 Liter |
Gelierzucker 3:1 | 600 Gramm |
Zitronensäure | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eine geschmacksexplosion am gaumen...... wer noch schokominze im garten hat sollte schnell zugreifen - ist einfach superköstlich.... - entweder aufs frühstücksbrot oder für desserts verwenden - dessertrezepte mit dem aftereight-gelee folgen...
Zubereitung
2.schokolademinze gründlich waschen - nur einwandfreie blätter verwenden!! gemeinsam mit wasser und zitronensaft in einen topf geben und 30 min. kalt ziehen lassen
3.danach aufkochen und zugedeckt 15 min ziehen lassen - abseihen und die flüssigkeit abkühlen lassen - dann gelierzucker zugeben und zum kochen bringen - ca 5 min sprudelnd kochen lassen
4.danach die zitronensäure dazu - nochmals 1 min kochen und dann sofort heiß in kleine saubere gläser füllen
Konsistenz war mir etwas zu flüssig
5.da wir das gelee gerne etwas kompakter haben ( damit es nicht vom brot tropft) werd ich beim nächsten mal am ende der kochzeit noch ein wenig agar agar zugeben und das ganze nochmals kurz aufkochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „After Eight - Gelee“