Zutaten für 1 Personen
Zitronengrasrisotto | |
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Zitronengrasstangen | 3 |
Milch | 3 Tassen |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 2 Teelöffel |
Risottoreis | 1 Tasse |
Butter | 1 Esslöffel |
Martini bianco | 1 Tasse |
Sahne | 1 Tasse |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Zitronenzesten | 1 Teelöffel |
deko | |
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Granatapfelkerne | 4 Esslöffel |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
Orangenzesten | einige |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Zitronenscheibe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
mengenangaben
1.da ich mich einfach mal selber verwöhnen wollte hab ich NUR FÜR MICH GANZ ALLEIN gekocht... die mengenangabe 1 TASSE im rezept bezieht sich daher in diesem fall auf eine ganz kleine mokkatasse ... ich kann nur sagen: es war superlecker !!!
vorbereitung
2.die zitronengrasstangen waschen und in kleine ringe schneiden - milch, wasser, zucker und zitronengrasringe in einem topf zum kochen bringen und dann zugedeckt für mind. 1 std. ohne wärmezugabe ziehen lassen damit sich das zitronengrasaroma gut entwickeln kann
zubereitung
3.die zitronengrasmilch durch ein sieb abgießen und bereitstellen - den risottoreis in der heißen butter gut anrösten - danach mit dem martini ablöschen - flüssigkeit unter rühren verkochen lassen - dann immer wieder etwas zitronengrasmilch zum reis geben und öfter durchrühren - dauert ca. 15 - 20 min. - zuletzt kommt noch eine tasse flüssige sahne, vanillezucker und die hälfte der zitronenzesten dazu
für die deko...
4.den granatapfel aufbrechen und die kerne rauspuhlen - schokolade in späne hobeln, zesten von einer bioorange nehmen
servieren
5.nun den fertigen risotto auf einen tortenheber geben und mit einem messer schön in die gewünschte form streichen - danach vorsichtig alles auf den vorgewärmten teller rüberschieben - die restliche deko dazu und dann genießen......
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vom
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