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süßer Zitronengras Risotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronengrasrisotto
Zitronengrasstangen3
Milch3 Tassen
Wasser1 Tasse
Zucker2 Teelöffel
Risottoreis1 Tasse
Butter1 Esslöffel
Martini bianco1 Tasse
Sahne1 Tasse
Bourbon-Vanillezucker1 Teelöffel
Zitronenzesten1 Teelöffel
deko
Granatapfelkerne4 Esslöffel
Schokoraspeln2 Esslöffel
Orangenzesten einige
Zitronengrasstange1 Stück
Zitronenscheibe1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • mengenangaben

    1.da ich mich einfach mal selber verwöhnen wollte hab ich NUR FÜR MICH GANZ ALLEIN gekocht... die mengenangabe 1 TASSE im rezept bezieht sich daher in diesem fall auf eine ganz kleine mokkatasse ... ich kann nur sagen: es war superlecker !!!

  • vorbereitung

    2.die zitronengrasstangen waschen und in kleine ringe schneiden - milch, wasser, zucker und zitronengrasringe in einem topf zum kochen bringen und dann zugedeckt für mind. 1 std. ohne wärmezugabe ziehen lassen damit sich das zitronengrasaroma gut entwickeln kann

  • zubereitung

    3.die zitronengrasmilch durch ein sieb abgießen und bereitstellen - den risottoreis in der heißen butter gut anrösten - danach mit dem martini ablöschen - flüssigkeit unter rühren verkochen lassen - dann immer wieder etwas zitronengrasmilch zum reis geben und öfter durchrühren - dauert ca. 15 - 20 min. - zuletzt kommt noch eine tasse flüssige sahne, vanillezucker und die hälfte der zitronenzesten dazu

  • für die deko...

    4.den granatapfel aufbrechen und die kerne rauspuhlen - schokolade in späne hobeln, zesten von einer bioorange nehmen

  • servieren

    5.nun den fertigen risotto auf einen tortenheber geben und mit einem messer schön in die gewünschte form streichen - danach vorsichtig alles auf den vorgewärmten teller rüberschieben - die restliche deko dazu und dann genießen......

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    Rezept von emari
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