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Soffritto-Risotto mit Zucchiniblueten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
zum Risotto
Risotto-Reis2 Tassen
Maiskeimรถl4 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe5 Tassen
Prosecco Perlwein1 Tasse
Karotte1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Schmelzkรคse2 Scheiben
Grana Padano Parmesan100 gr.
zu den Zucchiniblueten
Bier Hell1 dl
Zucchini-Blรผten20 Stk.
Mehl gesiebt3 Esslรถffel
Ei verquirlt1 Stk.
Currypulver1 Esslรถffel
Safran1 Pรคckchen
Traubenkernรถl5 dl
Fleur de sel4 Prise n
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Das Soffritto-Risotto

    1.Wir duensten kurz das fein geschnittene Wurzelgemuese im Maiskeimoel und geben nach 5 Minuten den Risottoreis dazu und loeschen nach weiteren 5 Minuten mit dem Prosecco ab und lassen einreduzieren. Nach und nach geben wir VORGEWAERMTE Gemuesebruehe dazu und nach etwa 18 Minuten ziehen wir den Risotto vom Feuer und geben den geriebenen Grana-Padano und 2 zerzupfte Schmelzkaesescheiben darunter und wenden uns den Zucchiniblueten zu.

  • Die Zucchiniblueten

    2.In einer Ruehrschuessel zerquirlen wir das Ei mit dem Bier und dem Safran, wie dem mittelscharfen Curry und dem Fleur de Sel und sieben das Mehl dazu. Dieser Teig sollte nicht dickfluessig sein, um geschmacklich nicht zu dominieren ueber diese feine Bluete. Nun erhitzen wir das Traubenkernoel auf etwa 170ยฐ, ziehen die Zucchiniblueten durch den Teig und backen diese ca. 4 Minuten im Oel und lassen sie dann auf Kuechenpapier kurz abtropfen. Nun bestimmen wir die Konsistenz des Risotto's und geben vielleicht noch etwas Prosecco nach und rueren um, denn das Risotto-Soffritto sollte auch nach dem Servieren, einen dicken, doch cremigen Fluss haben.

  • Zum Schluss

    3.Wir servieren das cremige Risotto-Soffritto zusammen mit den knusberig gebackenen Zucchiniblueten auf grossen, heissen Tellern zu einem guten, kuehlen Weisswein.

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