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Osso-Bucco-Marcos

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxe2 Stk.
Mehl1 Esslรถffel
Karotten2 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Lauch gewรผrfelt2 Sch.
Rotwein mittel Qualitรคtswein3 dl
Brรผhe5 dl
Knoblauchzehen3 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Wacholderbeeren15 Stk.
Gewรผrznelken2 Stk.
Lorbeerblรคtter3 Blatt
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz10 Prisen
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslรถffel
Rapsรถl2 Esslรถffel
Balsamico-Essig dunkel5 Esslรถffel
Steinpilze getrocknet20 gr.
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt200 gr.
Zucchini grรผn2 Stk.
Arborio-Risottoreis1 Tasse
Hรผhnerbrรผhe4 Tassen
Safranpuder1 Pรคckchen
Grana Padano Parmesan50 gr.
Schmelzkรคse Doppelrahmstufe1 Scheibe
Prosecco Perlwein1 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • OSSO-BUCCO

    1.Wir mehlieren leicht und braten die Kalbshaxe kurz an und geben sie mit Knoblauchscheibchen, dem Rosmarin, dem Thymian und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle in einen Brรคter.

  • Die Sauce

    2.Wir wรผrfeln (prunoise) einen Drittel des Wurzelgemรผses und geben dies fรผr den Risotto zur Seite. Den Rest des Wurzelgemรผses cuttern wir und rรถsten ihn zusammen mit dem Tomatenmark an und lรถschen mit dem Rotwein ab und lassen einreduzieren. Nun zerstossen wir im Mรถrser die Wacholderbeeren und die beiden Nelken und geben sie in ein Teei zum Fleisch, wie auch die Lorbeerblรคtter. nun giessen wir mit der Brรผhe auf und bedecken mit dieser Sauce zusammen mit einer kleinen Dose Tomatenwรผrfel und 5 Esslรถffel dunklem Balsamico die Kalbshaxen und lassen 60 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren, aber N I C H T zugedeckt.

  • Das Zucchini-Risotto 30 Minuten spรคter beginnen

    3.Aus den Zucchinis schรคlen wir drei Streifen weg und schneiden 1 cm dicke Stรคbchen vom Gemรผse. Nun dรผnsten wir in wenig Rapsรถl den Reis glasig, geben dann den Drittel Wurzelgemรผse-Wรผrfelchen dazu und lรถschen mit dem Prosecco ab und geben unter rรผhren auf KLEINSTEM FEUER immer wieder von der vorgewรคrmten Brรผhe nach und geben die Zucchinistรคbchen dazu und den Safran. Zum Schluss kommt der geriebene Grana-Padano und der Schmelzkรคse dazu und das Risotto WEG vom Feuer und wird vor dem Servieren noch einmal beurteilt von der Konsistenz her, denn er soll CREMIG SEIN, - KEINE feste Pampe.

  • Anmerkung

    4.Dieses Risotto bekommt durch die Zucchini-Stรผckchen ein wilkommener Tutch Leichtigkeit und Frische zum italienischen Klassiker OSSO - BUCCO - MARCOS

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