Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbshaxe | 2 Stk. |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Karotten | 2 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Lauch gewรผrfelt | 2 Sch. |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 3 dl |
Brรผhe | 5 dl |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 15 Stk. |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Blatt |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 10 Prisen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslรถffel |
Rapsรถl | 2 Esslรถffel |
Balsamico-Essig dunkel | 5 Esslรถffel |
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Tomaten geschรคlt und gewรผrfelt | 200 gr. |
Zucchini grรผn | 2 Stk. |
Arborio-Risottoreis | 1 Tasse |
Hรผhnerbrรผhe | 4 Tassen |
Safranpuder | 1 Pรคckchen |
Grana Padano Parmesan | 50 gr. |
Schmelzkรคse Doppelrahmstufe | 1 Scheibe |
Prosecco Perlwein | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
OSSO-BUCCO
1.Wir mehlieren leicht und braten die Kalbshaxe kurz an und geben sie mit Knoblauchscheibchen, dem Rosmarin, dem Thymian und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle in einen Brรคter.
Die Sauce
2.Wir wรผrfeln (prunoise) einen Drittel des Wurzelgemรผses und geben dies fรผr den Risotto zur Seite. Den Rest des Wurzelgemรผses cuttern wir und rรถsten ihn zusammen mit dem Tomatenmark an und lรถschen mit dem Rotwein ab und lassen einreduzieren. Nun zerstossen wir im Mรถrser die Wacholderbeeren und die beiden Nelken und geben sie in ein Teei zum Fleisch, wie auch die Lorbeerblรคtter. nun giessen wir mit der Brรผhe auf und bedecken mit dieser Sauce zusammen mit einer kleinen Dose Tomatenwรผrfel und 5 Esslรถffel dunklem Balsamico die Kalbshaxen und lassen 60 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren, aber N I C H T zugedeckt.
Das Zucchini-Risotto 30 Minuten spรคter beginnen
3.Aus den Zucchinis schรคlen wir drei Streifen weg und schneiden 1 cm dicke Stรคbchen vom Gemรผse. Nun dรผnsten wir in wenig Rapsรถl den Reis glasig, geben dann den Drittel Wurzelgemรผse-Wรผrfelchen dazu und lรถschen mit dem Prosecco ab und geben unter rรผhren auf KLEINSTEM FEUER immer wieder von der vorgewรคrmten Brรผhe nach und geben die Zucchinistรคbchen dazu und den Safran. Zum Schluss kommt der geriebene Grana-Padano und der Schmelzkรคse dazu und das Risotto WEG vom Feuer und wird vor dem Servieren noch einmal beurteilt von der Konsistenz her, denn er soll CREMIG SEIN, - KEINE feste Pampe.
Anmerkung
4.Dieses Risotto bekommt durch die Zucchini-Stรผckchen ein wilkommener Tutch Leichtigkeit und Frische zum italienischen Klassiker OSSO - BUCCO - MARCOS
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vom
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