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Osso-Bucco-Marcos

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbshaxe2 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Karotten2 Stk.
Stangensellerie2 Stk.
Lauch gewürfelt2 Sch.
Rotwein mittel Qualitätswein3 dl
Brühe5 dl
Knoblauchzehen3 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Wacholderbeeren15 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Lorbeerblätter3 Blatt
Pfeffer aus der Mühle schwarz10 Prisen
Tomatenmark dreifach konzentriert3 Esslöffel
Rapsöl2 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel5 Esslöffel
Steinpilze getrocknet20 gr.
Tomaten geschält und gewürfelt200 gr.
Zucchini grün2 Stk.
Arborio-Risottoreis1 Tasse
Hühnerbrühe4 Tassen
Safranpuder1 Päckchen
Grana Padano Parmesan50 gr.
Schmelzkäse Doppelrahmstufe1 Scheibe
Prosecco Perlwein1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • OSSO-BUCCO

    1.Wir mehlieren leicht und braten die Kalbshaxe kurz an und geben sie mit Knoblauchscheibchen, dem Rosmarin, dem Thymian und schwarzem Pfeffer aus der Mühle in einen Bräter.

  • Die Sauce

    2.Wir würfeln (prunoise) einen Drittel des Wurzelgemüses und geben dies für den Risotto zur Seite. Den Rest des Wurzelgemüses cuttern wir und rösten ihn zusammen mit dem Tomatenmark an und löschen mit dem Rotwein ab und lassen einreduzieren. Nun zerstossen wir im Mörser die Wacholderbeeren und die beiden Nelken und geben sie in ein Teei zum Fleisch, wie auch die Lorbeerblätter. nun giessen wir mit der Brühe auf und bedecken mit dieser Sauce zusammen mit einer kleinen Dose Tomatenwürfel und 5 Esslöffel dunklem Balsamico die Kalbshaxen und lassen 60 Minuten bei 160 Grad im Ofen schmoren, aber N I C H T zugedeckt.

  • Das Zucchini-Risotto 30 Minuten später beginnen

    3.Aus den Zucchinis schälen wir drei Streifen weg und schneiden 1 cm dicke Stäbchen vom Gemüse. Nun dünsten wir in wenig Rapsöl den Reis glasig, geben dann den Drittel Wurzelgemüse-Würfelchen dazu und löschen mit dem Prosecco ab und geben unter rühren auf KLEINSTEM FEUER immer wieder von der vorgewärmten Brühe nach und geben die Zucchinistäbchen dazu und den Safran. Zum Schluss kommt der geriebene Grana-Padano und der Schmelzkäse dazu und das Risotto WEG vom Feuer und wird vor dem Servieren noch einmal beurteilt von der Konsistenz her, denn er soll CREMIG SEIN, - KEINE feste Pampe.

  • Anmerkung

    4.Dieses Risotto bekommt durch die Zucchini-Stückchen ein wilkommener Tutch Leichtigkeit und Frische zum italienischen Klassiker OSSO - BUCCO - MARCOS

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