Zutaten für 3 Personen
Rote Bete gekocht | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Risotto-Reis | 250 g |
Rotwein | ⅛ l |
Gemüsebrühe | 1 l |
Rosmarin | 2 Zweige |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
Rosmarinzweig | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesanspäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst werden Knoblauch und Zwiebeln fein gewürfelt und im Olivenöl in einer Pfanne sanft angebraten. Den Honig dazu geben und leicht karamelisieren lassen. In der Zwischenzeit die Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
2.Jetzt den Reis in die Pfanne, gut umrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Rosmarinzweige dazu geben und das Risotto immer wieder mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen und rühren, damit sich der Reis nicht anlegt. Immer weiter rühren und Brühe zugeben, bis der Reis al dente ist.
3.Zum Schluss die in Würfel geschnittenen Rote Bete dazu geben und einige Minuten heiß werden lassen. Die Rosmarinzweige rausfischen, die Butter und den geriebenen Parmesan einrühren - fertig!
4.Mit Rosmarinzweigen garnieren, schwarzen Pfeffer frisch aus der Mühler drüber mahlen - evtl. noch Parmesanspäne drüber - und servieren - guten Appetit!
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vom
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