Zutaten für 2 Personen
Rote Bete vorgekocht | 2 Kugeln |
Ziegenkäse weich | 200 g |
Weissbrot | 4 Scheiben |
Knoblauch | 1 Knolle |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Für die Vinaigrette: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Himbeer-Balsamico | 2 EL |
Estragonsenf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch enthäuten und in einem feuerfesten Förmchen mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Mit Alufolie abdecken und bei 200° für ca 30min im Backofen garen. Die Zehen sollen dann cremig weich sein.
2.Zwischenzeitlich die Weissbrotscheiben mal mit reinlegen und 5min rösten. Das Brot wieder abkühlen lassen.
3.Die rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf einem Teller anrichten. Aus den oben genannten Zutaten eine Vinaigrette herstellen und das Gemüse damit marinieren.
4.Die Weissbrotscheiben mit dem cremigen Knoblauch bestreichen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Im Backofen 5-7min übergrillen. Achtung geht sehr schnell!
5.Die crostinis mit der roten Bete anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Ich habe es mit etwas Gartenkresse garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse-Crostini“