Zutaten für 2 Personen
Rucola | 1 Bund |
Ziegenkäse mild | 150 Gramm |
Baconstreifen | 12 Stück |
Cherrytomaten | 150 Gramm |
rote Bete | 1 Stück |
Walnüsse | 50 Gramm |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamicoessig dunkel | 50 ml |
Honig | 1 TL |
Fleur de Sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorbereitung: Den Rucola waschen und gut trocken schleudern. Die rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in kleine Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz durchziehen lassen. Die Walnüsse grob hacken. Den Ziegenkäse (Rolle) in Fingerdicke Scheiben schneiden und mit Speck einwickeln.
2.Dressing: Ölivenöl, Essig, Cranberrygelee und etwas Honig in einem Dressingshaker ordentlich durchschütteln.
3.Der Salat: In kochendem Salzwasser die rote Bete garen. Sie sollte am Ende noch etwas Biss haben. In einem sepaten Topf einen guten Schuß Balsamico und etwas Honig einreduzieren lassen und die rote Bete kurz darin schwenken bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Den in Speck eingewickelten Käse von beiden Seiten anbraten. Dazu frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse im Speckmantel auf Rucola mit Cranberryvinaigrette“