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Ziegenkäse im Speckmantel auf Rucola mit Cranberryvinaigrette

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola1 Bund
Ziegenkäse mild150 Gramm
Baconstreifen12 Stück
Cherrytomaten150 Gramm
rote Bete1 Stück
Walnüsse50 Gramm
Olivenöl50 ml
Balsamicoessig dunkel50 ml
Honig1 TL
Fleur de Sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Rucola waschen und gut trocken schleudern. Die rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in kleine Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz durchziehen lassen. Die Walnüsse grob hacken. Den Ziegenkäse (Rolle) in Fingerdicke Scheiben schneiden und mit Speck einwickeln.

    2.Dressing: Ölivenöl, Essig, Cranberrygelee und etwas Honig in einem Dressingshaker ordentlich durchschütteln.

    3.Der Salat: In kochendem Salzwasser die rote Bete garen. Sie sollte am Ende noch etwas Biss haben. In einem sepaten Topf einen guten Schuß Balsamico und etwas Honig einreduzieren lassen und die rote Bete kurz darin schwenken bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist. Den in Speck eingewickelten Käse von beiden Seiten anbraten. Dazu frisches Baguette.

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    Rezept von B****b
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